管理学院门户网站建设协调会召开

时间:2017-09-12浏览:10

2017年9月11日上午,图书馆楼B座828,由网络与信息中心组织召开管理学院门户网站建设协调会。管理学院参会老师有党委书记常务副院长董靖、行政副院长尹碧兰、实验中心主任张晓强、党政办主任张学、电商系老师张召浦。会议由信息中心主任伍小杰主持,副主任侯效礼、校园网负责老师边永涛、网络安全负责老师王大阜、网站群系统负责老师赵丹参加了会议。

本次会议旨在双方对于管理学院门户网站纳入网站群管理系统的细节进行协调和沟通。首先由管理学院负责门户网站建设的张召浦老师介绍了现有网站的主要功能模块、维护机制、特色应用及安全防护措施等网站和虚机等相关内容,其他几位领导就日常工作中对网站的现有模块功能和需求做了补充说明,并希望网站在迁移后能尽可能保留现有的功能。

信息中心赵丹老师根据网站群系统WebPlus功能要求和安全要求,对管理学院现有网站的一些应用迁移方式做了回复,例如留言功能必须要取消或者关闭,用户管理模块要统一纳入我校的校园信息门户的统一身份认证等等,还有一些实际运行中的灵活和可定制的模块在会议之后与张召浦老师具体沟通。

信息中心主任伍小杰主任和侯效礼主任根据国家层面的安全要求和学校的响应部署以及系统安全和网站群全局部署安排,就管理学院现有网站的迁移方式提出建议,二级单位的门户网站纳入网站群系统统一管理是大势所趋,国内很多高校已经提前完成了这一步,并且取得很好的效果,网站迁移后虽然在一些功能和使用习惯上有所影响,但是完全可以满足学院信息发布和形象宣传等主要的功能需求,还可以在最大程度上保证安全,一些特色的定制应用可以先下沉到子站或者应用系统中。前期与苏迪公司的沟通得知在后续的网站群WebPlus系统升级版本中针对一些高校学院的刚需模块在做定制开发,届时可以在日后网站改版升级的时候进行补充完善。

会议还对MBA中心网站、国际能源经济与管理研究中心网站、王志芳励志奖学金、江苏省能源经济管理研究基地、学生工作办公室微心愿、学院科研管理系统等几个隶属于管理学院门户的子站点的迁移或者链接进行了讨论。