IBM大中华地区首席顾问一行来我校做技术交流(9.3)

时间:2012-09-04浏览:59

      2012年9月3日,校长助理周国庆在党政办公楼C603接待了IBM大中华地区首席顾问屈中华一行。党政办公室、图文信息中心、网络学院(筹)等相关部门负责人及工作人员参与接待和技术交流。

      周国庆助理介绍了我校数字化校园建设现状和目标,并欢迎IBM公司来我校投标。

      IBM大中华地区首席顾问屈中华介绍全球数字化校园建设的现状和发展趋势,包括IBM在欧美、香港、新加坡、杭州师范大学等案例。重点阐述了数字化校园高校解决方案业务应用架构蓝图、总体实施目标、系统框架图、学生和教职工一条线生命周期管理、项目经费预算的集中财务管理以及系统实施路线图等。

      随后,会议双方就数字化校园建设的理念、思路、技术细节、业务部门之间沟通的进行深入交流。座谈会讨论并希望IBM公司能够明确国内外大学之间的差异和系统之间的差异,既要考虑我校现有应用系统存在的合理性并保证其低水平稳定运转,又要考虑到学校计划投入的经费限制,结合我校自身实际,找准切合点。

      周助理表示会充分考虑到IBM在信息化建设方面的前沿工作,在标书中会把门槛放大,希望通过将要进行的数字化校园建设招标找到一个集成商与我校合作共同完成我校数字化校园建设,并期待一个长期的合作伙伴,更好的为师生员工和社会服务。