视频会议系统使用说明

时间:2016-10-24浏览:442


一、 账号说明

1. 正常每个视频会议账号都有一个NAME URL(比如zhouqiong@cumt.edu.cn),和一个NUMBER URL(比如66476@cumt.edu.cn),登陆时只能使用NAME URL 进行登陆,NUMBER URL仅是方便呼叫使用。

2. MX700的注册账号(开机自动注册)是:mx700@cumt.edu.cn\66666@cumt.edu.cn.

二、 MX700大屏操作

1. MX700大屏左侧面有I/O开关,打开开关。

2. 可通过桌面触碰面板输入对方账号进行呼叫开会。

3. 开两方会议:直接呼叫对方的NAME URL或者NUMBER URL.

4. 开多方会议:在约定的时间,每一方都呼叫会议号81***(“81”开头的任意5位数,比如都呼叫81001),这样就可以直接进入会议,进行开会。

5. 对方呼叫本端设备:当出现意外情况,在呼叫不通对方终端的情况下,可以直接让对方呼叫本地NAME URL或NUMBER URL.

三、 Jabber软件使用说明

  Jabber软件可安装在电脑、平板及手机上,与MX700或其他安装jabber的用户远程开会。

1. 安装jabber:如果是苹果手机,在苹果商店里可以搜索下载Jabber使用,如果是安卓手机,安装360安全卫士,在360安全市场里有jabber,如果没有安装360,联系网络中心周琼(电话:0516-83592130,邮箱:zhouqiong@cumt.edu.cn )提供软件。安装成功之后,使用账号登陆。

2. 直接呼叫对方的NAME URL或者NUMBER URL. 如果对方账号是本系统内建的账号(账号的域名都是cumt.edu.cn),在输入NAME URL过程中,系统会自动搜索到这个账号,如下图:


直接点击电话图标即可进行呼叫;若呼叫NUMBER URL,系统不能自动搜索号码,但是只需输入号码(不需要输入域名),就可进行呼叫,如下图:

如果双方的账号域名不同,则呼叫时必须要加域名,呼叫zhouqiong@cumt.edu.cn或者66476@cumt.edu.cn.

3. 对方呼叫本端设备:当出现意外情况,在呼叫不通对方终端的情况下,可以直接让对方呼叫本地NAME URL或NUMBER URL。



文档下载地址:MX700及Jabber使用说明.docx