实施组织

当前位置:首页  走进数字校园  实施组织

    1.成立数字化校园建设领导小组

根据2011年10月31日校务会议(校务会议纪要2011第6号)决定,成立“中国矿业大学数字化校园建设领导小组”,建议领导小组组成如下:
组长:邹放鸣、葛世荣

常务副组长:缪协兴
副组长:秦勇
成员:全校各二级单位负责人

2.成立校数字化校园建设办公室

参考兄弟学校数字化校园建设的成功经验,根据2010年6月28日校务会议(校务会议纪要2010第4号)建议、2011年10月31日校务会议(校务会议纪要2011第6号)决定,成立“中国矿业大学数字化校园建设办公室”,其性质类似我校“百年校庆办公室”,在数字化校园建设期间为相对独立的办事机构,数字化校园建成后,由学校确定系统运维机制。建议办公室成员组成如下:

主任:周国庆
副主任:方跃平、侯效礼、姚刚
成员:图文信息中心网络技术部全体人员、党政办公室信息科全体人员、各二级单位主管网络信息管理负责人。

3.成立数字化校园建设咨询专家小组

根据2011年10月31日校务会议(校务会议纪要2011第6号)决定,成立“中国矿业大学数字化校园建设专家小组”,建议聘任专家小组成员如下:
校外专家:宓 詠、朱亦宁、姜昌金
    校内专家:左 明、王潜平、张永平、曹天杰、华 钢、丁恩杰

4.分工与职责
1)领导小组负责我校数字化校园建设方案、设计的审定以及重大事项的决策;审定数字化较远建设与信息化管理各项规章制度;审批建设经费预算和支出。
2)咨询专家小组负责数字化校园建设中的重大技术问题的决策;总体方案和深化设计的咨询、论证;硬件设备、应用系统新建购置、既有集成论证。
3)建设办公室负责数字化校园建设工作的总体协调和具体组织实施;负责制订数字化校园建设与信息化管理各项规章制度;负责学校层面基础实施的建设;负责学校层面应用系统建设实施;协调总集成商集成全校数字化校园软硬件系统;协助各部门单位、应用系统的建设。
4)总集成商负责数字化校园建设过程中的总体规划、整体方案、深化设计和各硬件、应用系统的总体集成;协助分项工程的招投标;负责运维技术支持。

5)各部门单位负责本部门、本单位数据录入、更新与管理;负责本部门、本单位业务应用系统的设计、建设与管理。